CAFÉ KONTAKT

CAFÉ KONTAKT IM ALEXIANER KRANKENHAUS, AACHEN


Gestaltungskonzept für die Speiseräume des Mitarbeiter- und Besucherrestaurants im Alexianer Krankenhaus

LEISTUNGEN

– Entwurf
– Beratung zu Einrichtung, Ausstattung, Akustik und Beleuchtung
– Formgebung Ausgabetheke

KENNZAHLEN

Fläche: ca. 260qm inkl. Multifunktionsbereich für Seminare, Ausstellungen, Betriebsfeiern etc.

REGIO IT OFFICE DESIGN

REGIO IT ERWEITERUNGSBAU GRÜNER WEG, AACHEN


Gestaltungskonzept und Ausstattung der neuen Firmenräume im Erweiterungsbau

LEISTUNGEN

– Unterstützung bei der Grundrissplanung
– Gestaltungskonzept
– Entwicklung Wegeleitung/Raumbezeichnungen
– Einrichtungsplanung
– Lichtplanung & Akustikkonzept
– Detail- und Ausführungsplanung
– Lieferung Einrichtung, Beleuchtung, Schallabsorber, Glasanlagen, Folierungen
– Unterstützung bei der Bauleitung

KENNZAHLEN

Gesamtfläche: ca. 600qm auf 3 Ebenen
Arbeitsplätze: 90

PROJEKTPARTNER

Vander Vreken Malerwerkstätte
Schreinerei Mainz
Hagel Automatenkonzepte

PRAXIS SPORTHOMEDIC KÖLN

MVZ SPORTHOMEDIC, RADIOLOGISCHE PRAXIS, KÖLN


Gestaltungskonzept und Ausstattung für die gesamte Praxiseinheit

LEISTUNGEN

– Unterstützung bei der Grundrissplanung
– Gestaltungskonzept
– Einrichtungsplanung
– Lichtplanung
– Detail- und Ausführungsplanung
– Lieferung Einrichtung, Beleuchtung
– Unterstützung bei der Bauleitung

KENNZAHLEN

Fläche: ca. 240qm
Sprechzimmer: 3
Eingriffsräume: 2
Weitere Räume: MRT, DVT, Wartebereich, Sozialraum

PROJEKTPARTNER

Glückpunkt Tischlerei
Vander Vreken Malerwerkstätte
Badtke Architektur

WALBERT-SCHMITZ AACHEN

WALBERT-SCHMITZ AACHEN,
DAS OFFICE DORF


Wie können Abteilungen besser untereinander kommunizieren? In diesem Projekt haben wir die Barrieren zwischen den Abteilungen mit Hilfe der Architektur aufgebrochen und eine Dorfstruktur entwickelt…

Wir haben auf einer Fläche von ca.600 m² ein kleines Office – Dorf entstehen lassen in, dem die Abteilungen kleine “Häuser” bewohnen können. Hier finden Sie den nötigen Rückzug für konzentriertes Arbeiten, haben aber durch die offene Dorfstruktur immer wieder Kontakt zu ihren Kollegen aus anderen Disziplinen.

Wie im Dorf auch finden sich zwischen den Häusern Marktplätze, Nischen, Kaffeeküchen, u.v.m. die zum Austausch einladen.
Es sollten 6 Abteilungen (Marketing, Architektur, Mediengestaltung, Kommunikationsdesign, Digitale Konzeption, sowie eine Verwaltungs- und Leitungseinheit) in der Fläche untergebracht werden und wir bekamen dafür 620m² Fläche zur Verfügung.

Ziel war es die Büros so anzulegen, dass die Abteilungen sinngemäß kurze Wege bei der Zusammenarbeit haben. Diese waren zuvor im Unternehmen verstreut, so dass der Austausch nicht immer regelmäßig und manchmal unpersönlich war. Dazu probierten wir verschiedene Szenarien durch. Ein Großraumbüro funktioniert akustisch nicht und die Kollegen würden sich gegenseitig nur stören. Klassische Einzelbüros wären da besser, sind aber auch nicht mehr wirklich die Lösung bei einem Kommunikationsproblem.

Schließlich entschieden wir uns die Einzelbüros im Raum zu verteilen und so erhielten wir eine dorfähnliche Infrastruktur, die viele Vorteile bietet. Durch diese Architektur im Raum gibt es die Möglichkeit für den Mitarbeiter konzentriert zu arbeiten. Verlässt dieser sein Büro, findet er sich in einer offenen Infrastruktur wieder in der man sich gut austauschen kann. Ähnlich wie der Besuch eines Marktplatzes kann man hier offene und zentrale Flächen für die Kommunikation nutzen.

NEXT DIGITAL MEERBUSCH

NEXT DIGITAL, MEERBUSCH


Gestaltungskonzept und Ausstattung der neuen Firmenräume

LEISTUNGEN

– Gestaltungskonzept
– Entwicklung Wegeleitung/Raumbezeichnungen
– Einrichtungsplanung
– Lichtplanung & Akustikkonzept
– Detail- und Ausführungsplanung
– Lieferung Einrichtung, Beleuchtung, Akustikbilder, Folierungen
– Bauleitung

KENNZAHLEN

Gesamtfläche: ca. 320qm auf 2 Ebenen
Arbeitsplätze: 40

PROJEKTPARTNER

Vander Vreken Malerwerkstätte
Schreinerei Mainz

PRAXIS DR. RÖPER

GYNÄKOLOGISCHE PRAXIS DR. RÖPER, KÖLN

 

Neugestaltung und Umbau einer gynäkologischen Praxis

LEISTUNGEN

– Optimierung des Grundrisses
– Gestaltungskonzept
– Einrichtungsplanung
– Lichtplanung & Akustikkonzept
– Detail- und Ausführungsplanung
– Lieferung Einrichtung, Glasanlage, Beleuchtung
– Bauleitung

KENNZAHLEN

Fläche: ca. 110qm
Sprechzimmer: 2
Weitere Räume: Labor, CTG, Wartezimmer, Sozialraum, Backoffice

PROJEKTPARTNER

Schreinerei Mainz
Medical Plus